学校召开“课程思政”教育思想大讨论学院领导座谈会
发布人:侯东晓  发布时间:2020-10-12   浏览次数:404

10月9日下午,学校在教务处会议室组织召开了2020年课程思政教育思想大讨论学院领导座谈会,各二级学院院长参加会议,会议由教务处副处长余亮主持。

座谈会上,参会同志就落实课程思政工作的推进情况和阶段性成效进行了交流,从工作理念、路径和举措等方面分享了课程思政建设的经验和体会,并围绕学校课程思政工作实现路径、课程大纲修订、示范课程建设、教师能力提高等四个议题展开研讨。

座谈会现场

此次座谈会的召开,进一步明确了我校在各类课程中有机融入德育元素,逐步构建思政课程和课程思政协同育人工作格局的目标要求;进一步明晰了我校有效推动课程思政改革,逐步提升专业课教师课程思政能力的方法路径;同时为下一阶段即将推进落实的课程大纲修订、课程目标设计、教材编审选用、教案课件编写等工作奠定了基础。

(秦莉/文  牛猛/摄   文育锋、侯东晓/审)