院长廖圣宝深入马克思主义学院调研指导工作
发布人:侯东晓  发布时间:2020-12-02   浏览次数:422

12月1日上午,院长廖圣宝在办公室、人事处、教务处、科研处主要负责人的陪同下,深入马克思主义学院进行调研指导。调研工作会议在思政课实践教学虚拟仿真中心召开,马克思主义学院负责人、党支委成员和秘书参加了会议。

廖圣宝现场查看了新建成的思政课实践教学虚拟仿真中心,听取了马克思主义学院院长王军、副院长陶庭马,以及其他党支委成员就思政理论课建设、学科建设、教学改革、师资队伍建设、课程思政等方面的工作汇报,并对学院近年来的工作予以肯定。就进一步推动马克思主义学院建设发展,廖圣宝提出三点要求:一是要加强顶层设计和规划,瞄准学科前沿和新目标,推动学科建设和教学改革更上新台阶。二是要充分利用好现有建设成果,发挥好虚拟仿真中心等平台载体作用,进一步固化和提升研究成果,积极申报高端项目,努力做好宣传推广,不断提升学院社会影响力。三是要抓住当前机遇,把握好政策,加强与其他部门的联动和协调,不断增强自身实力;同时学校也将在各方面尽可能给予支持,共同推动马克思主义学院事业发展与进步。

会上,人事处、教务处、科研处、办公室负责人就各自分管领域对于有关问题进行了现场研究和解答。

调研会现场

(高璇/文  郭玉琼/摄  王军、侯东晓/审)