我校成功召开第十三次学生代表大会
发布人:侯东晓  发布时间:2020-12-22   浏览次数:573

从严治会凝聚青春力量,砥砺奋斗牢记初心使命。12月20日,皖南医学院第十三次学生代表大会在滨江校区图书信息楼学术报告厅召开。校党委委员、副院长吴金月,党委学工部部长、学生处处长傅万山,团委书记许国飞,研究生学院党委副书记戴照福,团委副书记饶婷婷出席大会开幕式,各学院团委负责人及189名学生代表参加大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕,许国飞致开幕词,饶婷婷主持开幕式。

开幕式

吴金月代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,向支持、关心我校学生会工作的各位同志表示衷心感谢,向全体与会代表和全校同学致以亲切问候。他表示,自学校第十二次学生代表大会召开以来,全校各级学生会围绕广大同学普遍需求,在学风创优、校园文化、权益维护、志愿服务等方面,开展了一系列卓有成效的工作,为学校的改革发展稳定贡献了青春力量,践行了“精医、尚德、求实、自强”的皖医校训,彰显了青春的蓬勃力量。吴金月指出,广大学子要树立青春理想,砥砺高尚品格,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,积极投身各类社会实践中,厚植爱国主义情怀,自觉加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神;各级学生骨干要练就过硬本领,强化服务意识,带头学理论、强信念,讲政治、守规矩,担大任、作表率,强化服务意识,创新工作思维,以崇高的使命感、饱满的热情和务实的作风开展各项工作,努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化;各级学生会组织要不断推进改革创新,激发组织活力,聚焦思想引领,扎实开展系列生动有效的思想政治教育活动,聚焦身心健康,充分发挥第二课堂文化育人优势,聚焦服务宗旨,严管组织骨干、关心爱护同学,真正把学生组织建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园。吴金月的讲话既是对青年学子和学生组织的殷切期望,又是一堂饱含深情的思政课,在与会代表中引起了热烈反响。

副院长吴金月讲话

大会听取、审议并通过了题为《深化改革从严治会,不忘初心砥砺前行,为建设国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学贡献青春力量》的校第十二届学生委员会工作报告,审议并通过了《皖南医学院学生会章程修正案(草案)》,选举产生了新一届校学生委员会委员和校学生会主席团。 

会议现场

大会筹备工作领导组办公室在大会筹备期间,通过微信公众号、宣传展板等线上线下相结合的形式,推出“皖医学子寄语学代会”、“学代会,我们来啦”等专栏,并从“深化改革从严治会”和“不忘初心砥砺前行”两个方面向全校师生展示了一年来的工作成果,在校园内积极营造了喜迎学代会的良好氛围。

氛围营造

青春逢盛世,奋斗正当时!本次学代会是在全校上下深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,团学组织学习贯彻落实全国学联二十七大会议精神之际;是在学校“十三五”即将收官、“十四五”谋篇布局的关键时期;是在学校各级团学组织在新时代新阶段全面深化改革之时召开的一次重要会议。全校各级学生组织将以此次大会为契机,团结带领广大青年学子携手并进、大展才华,在学校朝着“国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”前进的征程中留下闪光足迹,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上汇聚青春力量、谱写青春篇章!

合影

(夏小男、都芳/文  郭平石、付俊杰/摄  许国飞、侯东晓/审)