院长廖圣宝走进课堂为学生讲授思政课
发布人:张卉  发布时间:2020-12-25   浏览次数:764

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和考察安徽重要讲话指示精神,进一步落实学校领导干部“带头走进课堂、带头推动思政课建设”的具体要求,12月24日下午,党委副书记、院长廖圣宝教授为2019级药学院学生上了一堂生动的思想政治理论课。

廖圣宝围绕“谱写人类反贫困历史新篇章”主题,通过认真梳理新中国成立以来中国共产党扶贫脱贫事业的演进历程,以生动事例、丰富内容和详实数据,全面展示了我国脱贫攻坚取得的巨大成就,重点讲授了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央从全面建成小康社会大局出发,实施精准扶贫精准脱贫方略,全面打赢脱贫攻坚战,引导学生充分认识中国特色社会主义制度的优越性,勉励同学们厚植家国情怀,自觉听党话跟党走,把“爱国情、强国志、报国行”融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗之中,乘势而上、凝心聚力,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。整个授课过程坚持把知识传授和价值引领相统一,既注重启发思考,更强化价值引领,春风化雨地给学生以理论滋养和精神力量,教育引导大学生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

授课现场

我校历来有主要领导干部走上讲台讲授思政课的传统,校领导以多种形式上思政课,形成了制度化、常态化。学校高度重视思政课建设,初步形成了“党委统一领导、党政齐抓共管、各职能部门密切配合、马院具体实施”的思政课工作机制,极大提振了思政课教师的职业认同,促使他们认真备课、精心授课,深入开展教学科研工作,有力促进了我校思政课教学质量的稳步提升。

 (郭玉琼/文、摄  王军、侯东晓/审)