我校8个项目获2020年安徽省“三全育人”试点省建设暨高校思想政治工作能力提升项目立项
发布人:汪峰  发布时间:2021-01-11   浏览次数:218

近日,中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅下发了《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于公布2020年安徽省“三全育人”试点省建设暨高校思想政治工作能力提升项目立项名单的通知》(皖教秘思政〔2020〕108号)文件,经高校申报、专家组网评、专家组会评、评委会评审和公示,我校8个项目获批立项。具体如下:弘扬社会主义核心价值观名师工作室项目—思政教师类:“概论”课教学改革创新名师工作室(负责人:刘振宏);弘扬社会主义核心价值观名师工作室项目—辅导员类:“青禾”创新创业名师工作室(负责人:叶兰);思政课教学方法改革择优推广项目:思政课“六化一体”实践教学模式研究(负责人:陶庭马);思政课教学重点难点热点研究项目:习近平新时代治国理政大历史观融入“纲要”课教学的重点难点问题研究(负责人:汪峰);思政课教学重点难点热点研究项目:抗疫精神融入高校思政课教学的重点难点热点问题研究(负责人:郭超);思政课“示范一堂课”项目:如何阐释“中国特色社会主义法治道路”——《基础》课中“示范一堂课”建设(负责人:张婧);思想政治工作创新项目:“以学生为中心”实践育人路径探索与研究(负责人:余亮);中青年骨干队伍项目:高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目(负责人:汪峰)。

获批文件

近年来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会等会议精神,以学校思想政治工作能力提升计划为抓手,深入开展“三全育人”一体化育人体系建设。下一步,学校将严格按照《安徽省高校思想政治工作能力提升项目管理办法》等文件要求,紧紧围绕学校“三全育人”综合改革建设目标,扎实推进项目实施、优化项目建设,积极推广典型经验和做法,促进高校思想政治工作质量提升工程深入开展,持续推进全国高校思想政治工作会议精神落地见效,不断推动我校思想政治工作质量提升。

(吴小婉/文、图  张卉/审)