学校召开全面推进依法治校工作领导小组2021年第一次会议
发布人:侯东晓  发布时间:2021-01-26   浏览次数:218

1月22日上午,学校在行政会议室召开2021年全面推进依法治校工作领导小组第一次会议。党委书记章尧,党委副书记、院长廖圣宝,副院长吴金月,纪委书记贾贤燕,副院长徐朝阳出席会议,各职能部门主要负责人参加会议。会议由廖圣宝主持。

全面推进依法治校工作领导小组办公室代表学校总结了2020年依法治校工作情况,通报了2020年制度废改立任务完成情况,提出了2021年依法治校工作任务。与会人员对制度建设情况进行了深入讨论。

章尧指出,此次会议既是2020年依法治校工作总结会,也是2021年依法治校工作部署会。他充分肯定了各处级部门、单位2020年依法治校工作,同时指出了存在的问题和不足。章尧强调,依法治校是学校落实全面依法治国战略布局的具体实践,是全面贯彻党的方针的客观需要,更是推进学校治理体系和治理能力现代化的内在要求。他要求各处级部门、单位从六个方面做好2021年依法治校工作:一是高度重视依法治校,思想认识到位;二是强化宣传教育,学习理解到位;三是推动制度废改立,行动落实到位;四是强化制度执行,贯彻落实到位;五是完善内控体系,管理规范到位;六是固化制度建设成果,文本汇编到位。

廖圣宝作总结讲话。他要求各处级部门、单位认真领会本次会议精神,对照《深化新时代教育评价改革总体方案》,结合学校实际,不断完善学校制度体系和工作运行机制,着力提高制度执行力,进一步提升学校工作的科学化、规范化、法治化水平。

会场

                                              (王悦/文  李鸿显/摄  戴睿、侯东晓/审)