副院长吴金月主持召开春季开学安全工作会议
发布人:侯东晓  发布时间:2021-03-09   浏览次数:416

3月8日下午,学校在行政会议室(二)召开春季开学安全工作会议。副院长吴金月主持会议,各相关部门和学院负责人参加会议。

吴金月指出,开学以来学校总体平稳有序,但仍然存在一些不确定因素。他要求各部门、单位要进一步强化大安全观,树立底线思维;强化安全责任制落实,把安全工作做深做细做实;强化部门之间协同,形成工作合力;抓住关键环节,落实安全责任。就进一步做好校园安全工作落实,吴金月强调,一是认识到位,自觉行动。要认清当前校园安全形势,主动作为,绝不能有麻痹大意和松懈思想;二是责任到位,主动担当。要加强安全风险防控,强化安全意识,做好风险控制,始终把安全稳定作为最大的政治责任;三是措施到位,确保平稳。要深入开展安全自检自查活动,真正做到防患于未然,把事故消灭在萌芽状态,切实保障校园安全稳定。

会上,保卫处传达了安徽省教育厅相关文件精神,通报了春季开学以来校园治安状况。后勤管理处就做好春季开学期间常态化疫情防控工作,从校门安全管理、公共区域消杀、学生心理健康、后勤组织保障、网络舆情管控等方面进行了部署。各部门、单位负责同志还就近期校园安全工作进行了充分交流。

会议现场

(郭志远/文、摄  艾东、侯东晓/审)