我校一附院姜小敢入选第六批全国岗位学雷锋标兵
发布人:侯东晓  发布时间:2021-02-24   浏览次数:763

近日,中宣部命名第六批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,安徽省有2个集体、2名个人入选学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵。其中我校一附院重症医学科副主任姜小敢入选第六批全国岗位学雷锋标兵,这也是安徽教育系统唯一入选个人。

此次命名的第六批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵各50个,覆盖了各行各业、各个领域、各条战线,来自企业、农村、机关、学校、社区、医院等基层单位,在抗击新冠肺炎疫情和决战脱贫攻坚中作出突出贡献的先进模范。他们都是弘扬雷锋精神、建功伟大时代的优秀代表,是社会主义核心价值观的模范践行者。

学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以入选岗位学雷锋标兵为契机,大力培育和践行社会主义核心价值观,认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,持续推动学雷锋活动常态化,不断激发广大师生弘扬雷锋精神、参与学雷锋活动的热情,努力在全校形成爱岗敬业、奉献社会、建设国家的良好风尚,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。

(侯东晓/编辑  张卉/审)