【学党史·迎华诞】校党委理论中心组开展2021年度第三次学习
发布人:侯东晓  发布时间:2021-03-18   浏览次数:373

2021年3月17日下午,我校在党委会议室开展本年度第三次党委中心组学习会议。在校党委委员廖圣宝、吴金月、贾贤燕、徐朝阳、方国庆、陈斌出席会议,中心组学习秘书列席会议。会议由党委副书记、院长廖圣宝主持。

会上,与会人员集中学习了全国“两会”精神、政府工作报告中关于教育内容、习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”和“知史爱党,知史爱国”篇章、省委书记李锦斌在全省党史学习教育动员部署大会上的讲话精神,以及《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《党委(党组)运用监督执纪第一种形态工作办法(试行)》等内容。

廖圣宝在总结讲话中指出,各级领导干部要发扬优良学风,提高学习本领,当前尤其要加强党史学习教育,积极做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正学出坚强党性、学出信仰担当,不断教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局;要注重结合实际,狠抓工作落实,各级领导干部要把贯彻落实学习会议精神同学校年度重点工作结合起来,同推动学校融入长三角一体化高质量发展结合起来,同统筹疫情防控常态化和医学人才培养结合起来,同加快推进“双一流”建设结合起来,同中央及省委巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,做到贯通融合,不断凝聚奋进力量,把学习教育的成果转化为开新局、起好步的强大动力,凝聚起新阶段学校高质量发展磅礴力量。

会 场

(汪峰/文、摄 张卉/审)